Veganer Käsekuchen (Quiche)
Der nächste Klassiker!
Zutaten
- 1 Stück Kuchenteig gekauft oder selbstgemacht
- 200 g Geräucherter Tofu
- 1-2 Stück Zwiebeln
- 1-2 Prisen Pfeffer (nach Wunsch)
- 450 ml Pflanzliche Milch
- 200 g Nussarella
- 1 EL Mehl
- 1 TL Backpulver
Anleitungen
- Mise en place
- Den Tofu marinieren: 35ml Sojasauce, 35ml Ahornsirup, 1 EL Pflanzenöl,1TL geräuchertes Paprikapulver.
- Geschnetzelte Zwiebeln zugedeckt weichdünsten und leicht karamellisieren.
- Den marinierten Tofu bei mittlerer Hitze und ständigem rühren anbraten.
- Kuchenteig in Kuchenform auslegen, mit Gabel einstechen, die Zwiebelndarüber verteilen.
- Den Tofu dazugeben und verteilen.
- Pflanzenmilch, Mehl, Nussarella, Backpulver und nach Wunsch Pfeffer mit dem Schwingbesen verrühren (nicht mixen!) und in die vorbereitete Kuchenform giessen. In Ofenmitte bei 180 Grad °C Ober-Unterhitzeca. 35-40 Minuten backen.
- Den Käsekuchen servieren und geniessen.
Notizen
Wenn saisonal verfügbar kann der pflanzliche Käseguss mit veganem Fondue ergänzt werden