Quiche

Veganer Käsekuchen (Quiche)

Der nächste Klassiker!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 Stück Kuchenteig gekauft oder selbstgemacht
  • 200 g Geräucherter Tofu
  • 1-2 Stück Zwiebeln
  • 1-2 Prisen Pfeffer (nach Wunsch)
  • 450 ml Pflanzliche Milch
  • 200 g Nussarella
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Backpulver

Anleitungen
 

  • Mise en place
    Quiche
  • Den Tofu marinieren:
    35ml Sojasauce, 35ml Ahornsirup, 1 EL Pflanzenöl,
    1TL geräuchertes Paprikapulver.
    Quiche
  • Geschnetzelte Zwiebeln zugedeckt weichdünsten und leicht karamellisieren.
    Quiche
  • Den marinierten Tofu bei mittlerer Hitze und ständigem rühren anbraten.
  • Kuchenteig in Kuchenform auslegen, mit Gabel einstechen, die Zwiebelndarüber verteilen.
    Quiche
  • Den Tofu dazugeben und verteilen.
    Quiche
  • Pflanzenmilch, Mehl, Nussarella, Backpulver und nach Wunsch Pfeffer mit dem Schwingbesen verrühren (nicht mixen!) und in die vorbereitete Kuchenform giessen. 
    In Ofenmitte bei 180 Grad °C Ober-Unterhitze
    ca. 35-40 Minuten backen.
    Quiche
  • Den Käsekuchen servieren und geniessen.
    Quiche

Notizen

Wenn saisonal verfügbar kann der pflanzliche Käseguss mit veganem Fondue ergänzt werden
Keyword Quiche
Warenkorb0
Es sind keine Produkte in deinem Warenkorb!
Einkauf fortsetzen
0