Pesto mit Nussmesan
Ob mit frischem Basilikum im Sommer, würzigem Bärlauch im Frühling oder gesundem Brokkoli im Winter – unser Nussmesan-Pesto lässt sich in jeder Jahreszeit wunderbar variieren. Mit diesem Rezept zauberst du im Handumdrehen köstliche, selbstgemachte Pesto-Variationen, die garantiert für Abwechslung auf dem Teller sorgen.
Zutaten
- 200 / 200 / 300 Gramm Basilikum, Bärlauch oder Brokkoli in kleine Stücke geschnitten
- 300 Mililiter Olivenöl extra vergine (kaltgepresst)
- 1/2 Stück Zitrone ausgepresst
- 1 Handvoll Cashewkerne
- 1 Stück Knoblauchzehe geschält
- 70 Gramm Nussmesan
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Alle Zutaten bis und mit Knoblauch in einen Standmixer geben, zuerst langsam und pulsierend, dann schneller mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Falls nötig, Olivenöl nachgeben. Nussmesan zur Masse geben und von Hand verrühren, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Notizen
Abgefüllt in einem verschlossenen Glas hält sich die Pesto bis zu einer Woche im Kühlschrank.
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